(Kamis, 30 Juli 2020) Untuk menunjang program Magang 1, Magang 2 dan PLP, Jurusan Pendidikan Bahasa mengadakan kegiatan Sosialisasi program-program tersebut yang dilaksanakan secara daring melalui Google Meet. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah, Koordinator Sekolah, Guru Pamong, Dosen Pembimbing, Kepala Program Studi dan Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa. Kegiatan ini menitikberatkan kepada teknis kegiatan yang akan dilaksanakan di semua sekolah mitra untuk program Magang 1, Magang 2 dan PLP. Acara yang dibuka dengan sambutan Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Ibu Tuti Purwati, S.S., M.Pd. menitikberatkan pentingnya program Magang 1, Magang 2 dan PLP untuk dilaksanakan walaupun dengan kondisi yang terbatas. Hal tersebut tentu membuka kesempatan yang lebih baik lagi untuk berkoordinasi dan berkomunikasi antara Jurusan Pendidikan Bahasa dengan Sekolah Mitra terkait teknis pelaksanaan program-program tersebut.

Acara dilanjutkan dengan penjelasan Teknis Magang 1, Magang 2 dan PLP. Pelaksanaan penjelasan teknis tersebut dilaksanakan di tautan Google Meet yang sudah disediakan. Ibu Nisa Roiyasa, S.Pd.,M.TESOL dan Ibu Erna Wardani, S.Pd.,M.Hum. menjelaskan mekanisme Magang 1. Ibu Dian Adiarti, M.Hum dan Ibu Novita Pri Andini, M.Pd menjelaskan mekanisme Magang 2. Pak M. Riyanton, M.Pd. dan Pak Bivit Anggoro Prasetyo Nugroho, S.Pd.,M.Pd. menjelaskan mekanisme PLP. Para Kepala Sekolah, Koordinator Sekolah, Guru Pamong dan Dosen Pembimbing berkumpul di dalam ruangan sesuai dengan program yang akan dilaksanakan. Setelah itu, Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa menutup acara sosialisasi ini dengan membuka sesi tanya jawab bagi para utusan sekolah mitra untuk memperjelas teknis pelaksanaan dari program Magang 1, Magang 2 dan PLP.