Purwokerto, 17 Januari 2024 – Program Studi Sastra Inggris Universitas Jenderal Soedirman merayakan pencapaian gemilang setelah Jurnal J-Lalite: Journal of English Studies berhasil meraih akreditasi Sinta peringkat 4. Keberhasilan ini diumumkan melalui Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia nomor 152/E/KPT/2023 tentang peringkat akreditasi jurnal ilmiah periode II tahun 2023.

Akreditasi ini diberikan untuk rentang waktu dari Volume 2 Nomor 1 Tahun 2021 hingga Volume 6 Nomor 2 Tahun 2025. J-Lalite berhasil melewati evaluasi ketat dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, sehingga mendapatkan pengakuan sebagai jurnal ilmiah berkualitas tinggi.

Menanggapi pencapaian ini, Dekan Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jenderal Soedirman,  Dr. Ely Triasih Rahayu, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi terhadap tim penyunting dan penulis J-Lalite. “Keberhasilan meraih akreditasi Sinta peringkat 4 adalah bukti komitmen kami terhadap peningkatan kualitas publikasi ilmiah di bidang bahasa dan sastra Inggris,” ujarnya.

Jurnal J-Lalite: Journal of English Studies telah menjadi wadah bagi para peneliti dan akademisi untuk berbagi hasil penelitian dan pemikiran di bidang bahasa dan sastra Inggris. Akreditasi peringkat 4 ini menunjukkan bahwa jurnal ini telah memenuhi standar tinggi yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Redaktur Jurnal J-Lalite, Ririn Kurnia Trisnawati, S.S., M.A., menyampaikan terima kasih kepada seluruh kontributor, reviewer, dan pihak terkait yang telah mendukung perjalanan J-Lalite. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu penerbitan dan menjaga standar kualitas yang telah kami capai,” kata Ririn.

Dengan meraih akreditasi Sinta peringkat 4, Jurnal J-Lalite: Journal of English Studies semakin menjadi sumber rujukan yang penting dalam perkembangan studi bahasa dan sastra Inggris. Pencapaian ini tidak hanya membanggakan Program Studi Sastra Inggris Universitas Jenderal Soedirman tetapi juga mengukuhkan posisi J-Lalite sebagai jurnal ilmiah terkemuka di Indonesia.