(Purwokerto, 20 Februari 2024) Bertempat di ruang rapat dekanat, Dekan FIB dan Wakil Dekan Bidang Akademik menerima dua mahasiswa program studi D3 Bahasa Mandarin, Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Asia Timur, dan Koordinator Program Studi D3 Bahasa Mandarin dalam ramngka pelepasan dua mahasiswa yang mengikuti program Summer Course di Qingdao, Tiongkok. Mahasiswa yang mengikuti program tersebut adalah dua mahasiswa angkatan 2022, yaitu Trisa Apriliani, dan Muhammad Zidni. Program ini merupakan salah satu program MBKM Internasional yang dilaksanakan pada semester genap 2023/2024.

Program Summer Course Qingdao City University, Tiongkok, merupakan kesempatan langka bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar di luar negeri, mengeksplorasi budaya baru, dan memperluas wawasan akademis mereka. Dua mahasiswa dari prodi D3 Bahasa Mandarin ini terpilih untuk mengikuti program ini dan mereka juga sudah bersiap untuk belajar lebih banyak terkait dengan bahasa dan budaya Tiongkok.

Pelepasan dua mahasiswa Indonesia ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi mereka dan keluarga, tetapi juga memperkuat citra positif mahasiswa Indonesia di kancah internasional. Tentu saja, dengan dilaksanakannya program MBKM Internasional ini, menjadi bukti bahwa mahasiswa Indonesia memiliki potensi besar dan dapat bersaing secara global. Semoga, prestasi mereka menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk mengambil langkah sejauh ini dalam mengejar impian akademis mereka.

Semoga kedepannya semakin banyak program-program internasional yg bisa diikuti mahasiswa.

*mon