Bertempat di Aula Gedung Bambang Lelono, Fakultas Ilmu Budaya mengadakan prosesi Yudisium ke-1 dan ke-2  Wisuda periode September 2023 pada tanggal 30 Agustus 2023. Prosesi yudisium yang dimulai pukul 08.00 ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Budaya, para wakil dekan, para ketua jurusan, para koordinator program studi, panitia pelaksanaan prosesi yudisium, serta mahasiswa calon wisudawan periode September.

Dalam prosesi tersebut Dekan FIB Unsoed atas nama Rektor Unsoed membacakan dan menandatangani pernyataan kelulusan dan SK Yudisium beserta lampirannya. Sebanyak 164 orang mahasiswa mengikuti yudisium periode ini. Mahasiswa calon wisudawan tersebut terdiri dari 59 mahasiswa S-1 Sastra Inggris, 18 mahasiswa S-1 Sastra Indonesia, 11 mahasiswa S-1 Sastra Jepang, 21 mahasiswa S-1 Pendidikan Bahasa Indonesia, 32 mahasiswa S-1 Pendidikan Bahasa Inggris, 15 mahasiswa D-3 Bahasa Inggris  dan 8  mahasiswa Program Studi D-3 Bahasa Mandarin.

Dari 164 mahasiswa, 76 diantaranya lulus dengan predikat dengan pujian (cum laude), 75 mahasiswa lulus dengan predikat sangat memuaskan, 7 mahasiswa lulus dengan predikat memuaskan, serta 6 mahasiswa dinyatakan berhasil dengan predikat lulus. Peraih predikat calon wisudawan terbaik pada prosesi yudisium periode ini adalah Dian Ari Safitri NIM. J1A019021, mahasiswi yang berasal dari Program Studi S-1 Sastra Inggris. Dian berhasil menjadi lulusan terbaik dengan IPK 3,96.

Setelah pembacaan lampiran pernyataan kelulusan dan SK Yudisium, para mahasiswa dari setiap program studi menerima medali kelulusan serta ucapan selamat dari dekan, wakil dekan, ketua jurusan, dan koordinator program studi. Kemudian, acara ditutup dengan kegiatan foto bersama.

Melalui prosesi yudisium ini, keluarga Fakultas Ilmu Budaya mengucapkan selamat kepada para calon wisudawan. Semoga kesuksesan selalu mengiringi setiap langkah para lulusan di perjalanan berikutnya.