Purwokerto, 12 Desember 2023 – Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Jenderal Soedirman menggelar Workshop dan Pendampingan Hibah Penelitian BIMA bagi para dosen. Acara ini diselenggarakan oleh Publication Laboratory Fakultas Ilmu Budaya Unsoed.

Workshop yang bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang Hibah Penelitian BIMA ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Chusni Hadiati, dan Ketua Publication Laboratory, Ririn Kurnia Trisnawati, S.S., M.A. Acara juga dimeriahkan oleh kehadiran Moderator, Dr. Memet Sudaryanto, dan sejumlah dosen FIB Unsoed.

Narasumber dalam workshop ini adalah Prof. Dr. Kundharu Saddhono, M.Hum., C.Ed., CISHR., yang berasal dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret. Prof. Kundharu Saddhono membahas berbagai aspek terkait dengan Hibah Penelitian BIMA, memberikan tips dan trik untuk lolos dalam penilaian proposal, serta membagikan contoh topik dan proposal yang sukses.

Workshop ini bukan hanya menjadi forum untuk mendapatkan pemahaman teoritis, tetapi juga memberikan kesempatan kepada para dosen FIB Unsoed untuk terlibat langsung dalam pembuatan proposal. Para dosen diberikan waktu selama satu bulan untuk menyusun proposal penelitian, yang nantinya akan direview dan diberi masukan oleh Prof. Kundharu Saddhono.

Acara ini menjadi langkah awal yang akan diikuti dengan kegiatan pendampingan pada tahun 2024. Pendampingan ini diharapkan dapat membantu para dosen FIB Unsoed untuk mengembangkan proposal mereka secara lebih mendalam dan berkualitas. Dengan adanya workshop dan pendampingan ini, diharapkan penelitian dosen FIB Unsoed dapat lebih berkualitas dan berdampak positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan di lingkungan kampus.